Brocoli frit avec chen pi et hei zhi ma
INGRÉDIENTS
- 1 brocoli coupé en bouquets
- 2 cc de chen pi (péricarpe de mandarine séché) / finement haché
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sirop d'érable ou de miel
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cc de gingembre râpé
- 2 oignons de printemps / coupés en fines tranches
- 2 cs de graines de sésame noir grillées
- huile pour la cuisson
- sel et poivre à l'envi
INSTRUCTIONS
1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée et y blanchir les brocolis pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Ensuite, égoutter le brocoli et le réserver.
2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail haché jusqu'à ce qu'il dégage un parfum. Puis ajouter à nouveau les brocolis.
3. Dans un petit bol, mélanger la sauce de soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable ou le miel, l'huile de sésame, le gingembre râpé et le chen pi haché.
4. Verser la sauce sur le brocoli frit et bien mélanger le tout pour recouvrir uniformément le brocoli. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le brocoli soit aromatisé par la sauce.
5. Disposer le brocoli frit avec chen pi sur un plat de service et garnir d'oignons de printemps et de graines de sésame grillées.
6. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement.
Cette recette simple peut être servie en accompagnement de riz ou de nouilles ou comme plat principal avec des ingrédients supplémentaires comme du tofu frit ou des champignons. Bon appétit !