Smoothie avec da zao et gou qi zi
INGRÉDIENTS
- 6-8 da zao (jujubes secs)
- 2 cuillères à soupe de gou qi zi (baies de goji séchées)
- 1 banane mûre
- 1 tasse de baies congelées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
- 1 tasse d'épinards ou de chou vert
- 1 tasse de lait d'amande (ou autre lait végétal)
Facultatif
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable
INSTRUCTIONS
1. Faire tremper da zao et gou qi zi dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient ramollis (environ 10-15 minutes). Ensuite, égoutter l'eau et mettre de côté les fruits trempés.
2. Eplucher la banane et la couper en morceaux.
3. Mettre tous les ingrédients, y compris da zao et gou qi zi, dans un mixeur.
4. Mettre le mixeur en marche et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un smoothie crémeux et homogène.
5. Ajouter des glaçons si nécessaire pour refroidir et diluer le smoothie.
6. Verser le smoothie dans des verres et garnir à volonté de graines de chia, de miel ou de sirop d'érable.
7. Servir et déguster immédiatement.
Ce smoothie combine les saveurs douces et nutritives de da zao et gou qi zi avec le goût des baies et la fraîcheur des légumes à feuilles vertes. Il est riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Bon appétit !