Barre énergétique aux plantes chinoises
La barre Power donne de l'énergie pour les activités physiques de longue durée comme la randonnée, l'escalade, les randonnées à ski, le marathon, le football, le CrossFit, la natation - pour tous les sports qui nécessitent force et endurance.
Certaines plantes utilisées en médecine chinoise sont des aliments courants qui peuvent être utilisés pour compléter l'alimentation et enrichir les repas si nécessaire.
INGRÉDIENTS
- 25 g de gou qi zi (baies de goji)
- 25 g hei zhi ma (sésame noir)
- 40 g long yan rou (longan sec)
- 40 g da zao (jujube)
- 30 g huang qi (racine d'astragale)
- 25 g de noix
- 75 g de flocons d'avoine
- 75 g de farine
- 1 pomme épluchée
- 3 cuillères à soupe de miel
INSTRUCTIONS
1. Faire griller les noix dans une poêle à frire, puis les concasser dans un torchon.
2. Mettre huang qi dans une tasse et recouvrir légèrement d'eau. Ajouter 1 cuillère à café de miel, remuer et laisser reposer 15 minutes. Le couper en petits morceaux avec un couteau. Couper également gou qi zi, le long yan rou et da zao en gros morceaux.
3. Mettre le tout dans un saladier avec les flocons d'avoine et la farine et y râper la pomme.
4. Ajouter deux cuillères à soupe de miel.
5. Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte sur une plaque de cuisson (sur du papier sulfurisé) et l'étaler uniformément sur une épaisseur d'environ 2 cm.
6. Après 20-30 minutes au four (chaleur tournante) à 180 degrés, la barre est prête et peut être découpée en portions.
Selon les goûts, on peut ajouter en plus du péricarpe de mandarine chen pi (Citri Reticulatae Pericarpium) ou de la cardamome dou kou (Fructus Amomi Cardamomi); ces ingrédients améliorent la digestibilité. La recette de base peut être largement personnalisée.
Remarque à propos des allergies : contient des noix et du gluten.