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NAHRUNGSMITTEL

Einige Kräuter der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) werden sehr gerne auch als Nahrungsmittel oder Gewürze verwendet. Sie bringen neues Leben in unsere Küchen und bieten nicht nur geschmackliche, sondern auch gesundheitliche Vorteile. Unsere Kräuterprodukte aus der chinesischen Tradition, welche zur Ergänzung der Ernährung und Anreicherung der Mahlzeiten dienen, können Sie ohne Einschränkungen für sich und Ihre Liebsten bestellen.

gou qi zi

LYCII FRUCTUS, BOCKSDORNFRUCHT

gou qi zi Beeren sind der Superfood schlechthin, da es regelrechte Vitaminbomben sind. Sie enthalten unter anderem Vitamin C, B1, B2, B3, Eisen, Kupfer, Magnesium, Kalzium, Aminosäuren, Polysaccharide, Carotinen und sind bekannt für ihre antioxidativen Effekte. So können sie roh als gesunder Snack gegessen oder bei Tee’s, Getränken, Suppen, Eintöpfen, Reis-, Getreidegerichten und sogar Backwaren wie auch Desserts eingesetzt werden. Sie haben einen süsssauren Geschmack. Die Bocksdornfrucht verleiht als Zusatz zum Beispiel grünem Tee, Kräutertee oder Smoothies einen wunderbaren Geschmack und versetzt sie mit Nährwert. 

ju hua

CHRYSANTHEMI FLOS, CHRYSANTHEMENBLÜTE

Die Chrysanthemenblüte wird in der Chinesischen Küche für verschiedene Zwecke eingesetzt. ju hua kann in Gerichten und Getränken verwendet werden, um ihnen eine blumige Note zu verleihen. Sie können zu Salaten, Suppen, Desserts oder Cocktails hinzugefügt werden, um den Geschmack und das Aroma zu bereichern. Ausserdem schmecken die Blüten als Tee hervorragend. Am besten einfach mit heissem Wasser übergiessen und für einige Minuten ziehen lassen. Der Tee hat einen milden, blumigen Geschmack und wird wegen seiner beruhigenden und entspannenden Wirkung geschätzt. Aber auch die Augen- und Hautgesundheit werden von ju hua unterstützt und es kann entzündliche Reaktionen mildern. Ein Chrysanthemen Tee unterstützt ausserdem das Wohlbefinden bei Erkältungen mit Fieber wunderbar. 

dang gui

ANGELICAE SINENSIS RADIX,
CHINESISCHE ENGELWURZ-WURZEL

dang gui passt sehr gut zu Suppen, Reisgerichten und Eintöpfen, um ihnen eine aromatische und leicht süsse Note zu verleihen. Geben Sie dazu einige Stücke der Chinesischen Engelwurz-Wurzel in den Kochtopf und lassen Sie sie mit den anderen Zutaten köcheln. Denken Sie daran, die Wurzel vor dem Servieren zu entfernen. Eine weitere Anwendungsmöglichkeit ist als feiner Kräutertee. Geben Sie dazu einige Stücke dang gui-Wurzel in heisses Wasser und lassen Sie den Tee ziehen. Sie können ihn pur geniessen oder mit anderen Kräutern und Gewürzen wie Ingwer oder Zimt kombinieren. 

In Bezug auf unser Wohlbefinden unterstützt dang gui sehr viele Themen wie: Linderung von Menstruations- oder Wechseljahresbeschwerden und Förderung der Blutbildung (enthält Eisen). Deshalb wird dang gui manchmal auch «Ginseng der Frauen» genannt. Es ist antioxidativ, unterstützt die Linderung von Entzündungsbeschwerden und das Immunsystem. 

huang qi

ASTRAGALI RADIX, TRAGANTWURZEL

huang qi kann zu Suppen, Reisgerichten und Eintöpfen hinzugefügt werden, um ihnen einen nahrhaften und leicht süsslichen Geschmack zu verleihen. Geben Sie einige Scheiben der getrockneten Tragantwurzel in den Kochtopf und lassen Sie sie mit den anderen Zutaten köcheln. Sie können die Scheiben vor dem Servieren entfernen oder sie mitessen. Auch die Tragantwurzel können Sie als individuellen Kräutertee geniessen. Geben Sie dazu einige Scheiben von getrocknetem huang qi in heisses Wasser und lassen Sie den Tee ziehen. Sie können ihn pur trinken oder mit anderen Kräutern oder Gewürzen kombinieren, um den Geschmack zu variieren. 

huang qi hat verschiedene gesundheitliche Vorteile wie die Unterstützung der Herzgesundheit, des Immunsystems, Energie und Vitalität sowie eine Verminderung entzündlicher Reaktionen. In der TCM ist die Tragantwurzel ein wichtiges Mittel, um die eigene Energie und Stärke aufzubauen. 

da zao

JUJUBAE FRUCTUS, JUJUBENFRUCHT ODER ROTE DATTEL

da zao wird in der Küche eingesetzt, um Gerichten einen süssen Geschmack und zusätzliche Nährstoffe zu verleihen. Die roten Datteln können Sie roh als gesunden Snack geniessen. Neben ihrem Geschmack sind sie nämlich reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen und unterstützen die Verdauung und Leber. Die Jujubenfrüchte sind in Asien bekannt, um die eigene Energie und das Blut zu stärken. Sie können sie einfach so geniessen oder zu anderen Trockenfrüchten und Nüssen mischen. Weitere Einsatzmöglichkeiten sind Desserts, Kuchen oder Gebäck, aber auch Getreidegerichte (z. B. Reis, Haferflocken oder Müsli) und natürlich auch Tees, Smoothies oder Säfte. 

yi yi ren

COICIS SEMEN, HIOBSTRÄNENSAMEN

yi yi ren ist eine sehr wertvolle Quelle für Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Sie unterstützen unter anderem die Verdauung und helfen hilft unserem Gewichtsmanagement. Die Hiobstränensamen haben einen milden Geschmack und eine leicht süssliche Note. Sie werden sehr vielseitig in Suppen, Eintöpfen, Konfitüren, Getränken und Desserts verwendet. 

Ein kleiner Tipp: Um die Kochzeit zu verkürzen, einfach die Samen für einige Stunden oder über Nacht in warmem Wasser einweichen. Weiter kann yi yi ren auch als Mehl verarbeitet werden. Hierzu die Samen in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Mörser zerkleinern. Dieses Mehl kann dann in Backwaren wie Brot, Kuchen oder Keksen, als Bindemittel in Saucen oder als Verdickungsmittel in Suppen verwendet werden. Ausserdem kann yi yi ren auch als Tee genossen werden. Die Samen direkt im Wasser aufkochen. Dieser Sud kann beispielsweise mit Ingwer oder Zitronenschale verfeinert werden. 

long yan rou

LONGAN ARILLUS, LONGANFRUCHT

Getrocknete Longan-Früchte sind süsser und haben ein noch konzentrierteres Aroma. Die Longanfrucht hat einen süssen Geschmack und eine zarte Textur. Sie kann direkt als natürliche Süssigkeit, genascht oder der in Müslis, Backwaren oder Desserts eingesetzt werden. long yan rou kann auch zur Zubereitung von Tee verwendet werden. Giessen Sie ganz einfach die Früchte mit heissem Wasser auf und lassen Sie den Tee einige Minuten ziehen. Dies ergibt einen süssen und aromatischen Tee, der heiss oder kalt genossen werden kann. Mit der Longanfrucht lässt sich also auch ein wunderbarer Eistee-Ersatz zaubern. 

chen pi

CITRI RETICULATAE PERICARPIUM, MANDARINENSCHALE

chen pi hat einen intensiven leicht bitteren Geschmack und wird oft als Gewürz oder Kräuterzutat eingesetzt. chen pi wird typischerweise in verschiedenen herzhaften Gerichten wie Suppen, Eintöpfen, Brühen oder Saucen eingesetzt. Die getrocknete Mandarinenschale kann auch in Marinaden und Gewürzmischungen für Fleisch, Geflügel oder Fisch verwendet werden. Es fügt den Gerichten ein zitrusartiges Aroma hinzu, welches sich schmackhaft im Mund entfaltet. chen pi eignet sich ebenfalls hervorragend zur Zubereitung von Tee. Giessen Sie einfach die getrocknete Mandarinenschale mit heissem Wasser auf und lassen Sie den Tee einige Minuten ziehen. Der Tee wird oft als Verdauungshilfe, zur Beruhigung des Magens bei Unwohlsein ­sowie zur Förderung des Wohlbefindens eingesetzt. Es wird auch angenommen, dass chen pi die Nährstoffaufnahme fördert und den Stoffwechsel anregt. Kleiner

Tipp: chen pi hat eine starke und intensive Aromakomponente. Wenn man die Mandarinenschale vor dem Einsatz mit einem Mörser feiner werden lässt, vermeidet man eine zu starke Aromen Entwicklung. 

hei zhi ma

SESAMI SEMEN NIGRUM, SCHWARZER SESAMSAMEN

hei zhi ma ist reich an Nährstoffen wie Eisen, Calcium und ungesättigten Fettsäuren. Schwarzer Sesam ist unglaublich vielseitig einsetzbar. hei zhi ma kann roh gegessen werden. Man kann die schwarzen Sesamsamen direkt aus der Verpackung nehmen und als Snack knabbern. Sie haben einen nussigen Geschmack und eine knackige Textur. Dann kann man hei zhi ma auch rösten, um den Geschmack zu intensivieren. Die gerösteten Sesamsamen können als Topping für Salate, Müslis, Joghurt oder Desserts verwendet werden. Weiter kann man den schwarzen Sesam in einer Küchenmaschine oder einem Mörser mahlen, bis ein feines Mehl entsteht. Rührt man etwas Olivenöl ein entsteht eine Sesampaste. Diese kann als Brotaufstrich, in Saucen oder Dressings verwendet werden. Das Sesammehl kann als Zutat in Backwaren oder als Panade für Fleisch oder Fisch verwendet werden. Weitere Einsatzmöglichkeiten für hei zhi ma sind Suppen, Eintöpfen, Gemüsegerichten oder gebratenem Reis, um ihnen einen weiteren Geschmack und Textur zu verleihen.  

lan gui

CINNAMOMUM VERUM, CEYLON ZIMT, BIOQUALITÄT

Ceylon Zimt kann auf verschiedene Arten konsumiert werden. lan gui kann als Gewürz in Gerichten, warmen Getränken (wie z.B. Glühwein), Tees oder Smoothies verwendet werden. Weiter kann dieser Zimt zu Currys, Ein­töpfen, Marinaden oder Gewürzmischungen hinzugefügt werden, um den Geschmack zu bereichern und eine subtile Würze hinzuzufügen. lan gui enthält eine Reihe von Antioxidantien, die freie Radikale im Körper neutralisieren können. Eine mögliche unterstützende Rolle kommt gemäss Studien dem Ceylon-Zimt bei Entzündungen und erhöhtem Blutzuckerspiegel zu. Weiter kann Zimt den Körper wärmen und Kältegefühle sowohl innerlich wie auch in der Muskulatur von Rumpf und Glieder lindern.  

mei gui hua

ROSAE RUGOSAE FLOS, CHINESISCHE ROSENBLÜTE

Die bekannteste Einsatzweise der Chinesischen Rosenblüte ist als wohlschmeckender Tee. mei gui hua kann aber auch als Zutat in verschiedenen Speisen verwendet werden, um einen subtilen Rosenaroma zu verleihen. So kann man sie beispielsweise zu Desserts wie Puddings, Gebäck oder Eiscreme hinzufügen. Auch in Reisgerichten oder Teigwaren kann mei gui hua eine interessante Geschmacksnote beisteuern. mei gui hua wird aufgrund ihres angenehmen Dufts und ihrer beruhigenden Wirkung auf den Geist geschätzt. Sie findet Anwendung zur Harmonisierung der Verdauung, in der Hautpflege und unterstützend bei Menstruationsschmerzen. 

Kleiner Tipp: mei gui hua kann auch als Badezusatz genutzt werden, um ein duftendes und entspannendes Bade­erlebnis zu geniessen. Einfach einige getrocknete mei gui hua in ein Baumwollbeutelchen oder in einen Teebeutel geben und an den Wasserhahn hängen, während das Badewasser einläuft. 

suppe_katalog

LianBao – Yin Yang Support

TRADITIONAL HERBAL & CHICKEN SOUP

Wenn es schnell und unkompliziert sein soll, dann ist unser Yin Yang Support genau das Richtige. Es ist die Instant-Variante unserer bewährten traditionellen Kräutermischung, der stärkenden Kräftigungssuppe Dun Ji Tang Liao. In der Yin Yang Version sind alle Zutaten bereits enthalten. Die Energie stärkende und Xue (Blut) nährende Kräuterrezeptur aus Wurzeln, Pilzen, Datteln und Beeren unterstützt die kräftige Schweizer Bouillon mit Biohühnerfleisch-Extrakt, Gemüse und Küchenkräutern in ihrer Wirkungskraft. 

LianBao – Tonicsoup Herb Mix

STÄRKENDE HÜHNERSUPPE – KRÄUTERMISCHUNG

Unsere bewährte Kräutermischung für die traditionelle Kraftsuppe zum Selberkochen. Mit diesen Kräutern lässt sich ausserdem ganz einfach sowohl eine vegetarische, vegane als auch die klassische Hühnersuppe hervorragend zubereiten. 

Congee

LianBao – Herbal & Rice Congee

WARMES POWER FRÜHSTÜCK

Schnell & einfach – unser fixfertiges Frühstück für den Alltag. Mischung am Abend mit Wasser in den Topf geben, über Nacht aufquellen lassen, am Morgen kurz aufkochen und fertig ist der optimale Start in den Tag. Die süssen und nährenden da zao und bai he ergeben zusammen mit den aromatischen und wärmenden lan gui, chen pi und sha ren einen feinen Geschmack. bai bian dou, lian zi und Reis stärken die Mitte. Unser Power Congee gibt sowohl viel Kraft als auch Energie für den ganzen Tag. Komplette Mischung mit Kräutern und Reis. 

LianBao – Ba Bao Zhou

VITALFRÜHSTÜCK

Das Ba Ba Zhou Reisgericht ist ein sehr traditionelles Kochrezept, bekannt als «Brei der acht Schätze». Er ist nicht nur eine leckere Mahlzeit, sondern wird auch oft zu besonderen Anlässen oder Festen serviert, um Wohlstand und Glück zu symbolisieren. Die acht Kräuter werden mit Reis eingekocht, das ergibt eine wohlschmeckende Mahlzeit, um die Mitte zu stärken. Eine starke Mitte ist die Grundlage für genügend Energie im Alltag.

Firewater si ni bei

Yang Tonikum

Das si ni bei Feuerwasser wird in der Hunyuan Medizin verwendet, um das Yang zu tonisieren. Das Yang-Prinzip steht für Wärme, Aktivität, Stärke und Energie. Ein Geheimnis der Hunyuan Medizin beinhaltet, dass man mit scharfen und warmen Kräutern die Erholungsfähigkeit des Körpers (Niere/Herz-Energie) stärken kann. Mit der Fähigkeit sich gut zu erholen, altert der Körper weniger schnell, man fühlt sich fit und ist weniger krankheitsanfällig. Das Yang Tonikum ist für viele Menschen ab 30 Jahren eine grossartige Energiequelle. Ein paar Tropfen si ni bei Firewater in ihr warmes Getränk am Morgen bringt viel Energie für den ganzen Tag.  

Aufgrund des hohen Alkoholgehalts sind Bestellungen nur nach einer Altersüberprüfung möglich, daher bitten wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen.

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