LIAN propose des champignons vitaux de la gamme LianGu, pré-encapsulés et emballés en différentes tailles. Les LianGu présentent un degré de pureté et de bioactivité très élevé. Les champignons vitaux harmonisent l'organisme, modulent les défenses immunitaires et assurent un bien-être global.
Les champignons vitaux, également connus sous le nom de champignons médicinaux ou champignons médicinaux, sont un groupe de champignons traditionnellement utilisés dans différentes cultures pour leurs propriétés bénéfiques pour la santé des hommes et des animaux. Ils sont utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise (MTC) non seulement comme aliments, mais aussi comme éléments de soutien.
Les champignons vitaux de qualité bio de la gamme LianGu présentent les degrés de pureté les plus élevés et une bioactivité maximale. Lors de la production, tout le cycle de vie du champignon est pris en compte. Cela garantit que le spectre complet des composants bioactifs spécifiques des champignons vitaux est présent dans la préparation. Les composés bioactifs de LianGu sont par exemple des oligo-éléments, des vitamines, des acides aminés et des enzymes, etc. Tous les ingrédients considérés comme bénéfiques pour la santé sont couverts par LianGu dans une concentration optimale. Ainsi, chaque champignon vital possède ses propres principes actifs spécifiques et ses avantages potentiels pour la santé. Nos gélules sont fabriquées à base de plantes, autorisées pour les produits biologiques purs et sont végétaliennes, halal et casher.
Remarque générale : les allégations de santé qu'il est possible de faire pour un complément alimentaire comme le reishi et les autres champignons vitaux sont exactement définies par le législateur. Nous ne pouvons pas aller au-delà, même s'ils devaient avoir des propriétés physiologiques scientifiquement confirmées. Votre thérapeute en champignons vitaux peut vous donner des informations approfondies. Vous pouvez vous faire une idée complémentaire en effectuant vos propres recherches sur Internet. Si vous êtes intéressé par les produits à base de champignons vitaux, nous vous recommandons de le faire.
Les LianGu Mushroom Capsules contiennent tout le spectre des champignons et donc toute la gamme des substances vitales disponibles.
- Sans gluten, sans lactose, sans colorant et sans arôme.
- Sans gélifiants ni additifs.
- Végétalien, halal et casher.
- Produit selon les normes de bonnes pratiques de fabrication (GMP).
- Cultivés aux États-Unis.
Foire aux questions
À PROPOS DES CHAMPIGNONS MÉDICINAUX
La qualité biologique garantit un traitement holistique respectueux de la nature qui limite et réglemente l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse. Une entreprise qui produit selon les directives biologiques ne peut en faire la publicité et qualifier ses produits de « biologiques » que si elle s’est soumise à une procédure de contrôle et de certification. Cela garantit que l’exploitation respecte au minimum les normes biologiques de l’État concerné. En Suisse, elles sont définies dans l’ordonnance sur l’agriculture biologique.
De nombreuses substances toxiques sont présentes dans l’environnement. Les champignons absorbent les métaux lourds, les pesticides, la radioactivité des sols et les accumulent*. C’est pour cette raison que nous choisit l’agriculture biologique. Dans les exploitations agréées, l’accent est mis sur le travail en harmonie avec la nature. Dans tous les domaines de la production, une attention constante est accordée à la compatibilité et à la durabilité environnementales. Par conséquent, les produits sont exposés à une pollution environnementale nettement moindre.
*Étude : Study of Heavy Metal Concentrations in Wild Edible Mushrooms in Yunnan Province, China. Food Chemistry, vol. 188, 1. December 2015, 294–300.
L’analyse de l’ADN n’est pas obligatoire. Cependant, ces analyses étant les seuls outils permettant de valider l’authenticité des souches cultivées, elles démontrent le sérieux de l’entreprise qui les fait faire.
Pendant longtemps, les corps fructifères ont été les seuls éléments que l’homme pouvait utiliser. Les méthodes d’analyses et de culture ont depuis lors évolué. Les produits d’aujourd’hui sont complets, car ils contiennent toutes les parties du champignon (corps fructifère ou sporophore, mycélium, spores, primordia et matrice extracellulaire). Ils sont de plus issus d’une culture biologique respectueuse de la biodiversité et attentive à la qualité de la production.