LianBao Tonic Soup Herb Mix

SOUPE DE POULET FORTIFIANTE
0.00 CHF TVA incluse (0.0%)

Frais de port offerts dès Fr. 150.– d'achat.


  • Partager maintenant:

Recette de plantes traditionnelle Dun Ji Tang Liao renforçant l’énergie (Qi) et nourrissant le Sang pour préparer soi-même une soupe fortifiante. Cette recette peut se décliner en une soupe végétarienne, végétalienne ou une soupe au poulet classique.

dang gui (Angelicae Sinensis Radix) fu ling (Poria) huang qi (Astragali Radix) dang shen (Codonopsis Radix) gou qi zi (Lycii Fructus) bai shao (Paeoniae Radix Alba) chuan xiong (Chuanxiong Rhizoma)

Valeurs nutritives par 100g

Kcal257
Kj1077
Graisse1 g
Hydrates de carbone50.6 g
Protéines6.5 g
Sel0.1 g

Préparation pour une soupe de poulet Faites cuire à petit feu pendant 2h un poulet (biologique de préférence) dans 3 à 5 litres d'eau. Ajoutez tous les ingrédients de la formule Dun Ji Tang Liao et laissez mijoter pendant 2h supplémentaires. Une heure avant la fin de la cuisson, incorporez à votre appréciation des petits légumes, des épices et du sel. Afin que la soupe conserve ses propriétés toniques elle ne doit pas être trop épicée (la saveur piquante consume le Qi et le Sang). Nous suggérons un assaisonnement avec de l'huile d'olive, du gingembre frais, du thym et du romarin ainsi qu'une pincée de sel. Il est possible de filtrer la soupe pour n'en consommer que le bouillon ou de la déguster avec le poulet et les différents ingrédients. Une variante de cette préparation consiste à laisser mijoter la soupe toute la nuit (jusqu'à 12h), la préparation Dun Ji Tang Liao étant ajoutée 2h avant la fin de la cuisson. Préparation pour une soupe végétarienne Faites tremper des haricots noirs toute une nuit dans de l'eau. Les faire ensuite cuire avec des pommes de terre et le mélange d'herbes Dun Ji Tang Liao dans environ 3 litres d'eau pendant 1h. Ajoutez ensuite des légumes à l'envie (suggestion de carottes, céleri, chou, ail et oignons) et laissez mijoter encore 1h. En fin de cuisson, parsemez de pignons de pin, de graines de tournesol ainsi que d'une pincée de sel et de poivre. Si le régime alimentaire n'est pas végan, il est possible d'incorporer un jaune d'œuf à chaque portion quotidienne au moment de la réchauffer.

Consommer chaud, un bol par jour, le matin ou à midi. Ne pas réchauffer au micro-ondes. Un sachet suffit pour une semaine. Ne commencer à consommer que trois à quatre jours après l’accouchement. Ne pas consommez en cas de maladie grave. Ne pas conserver au réfrigérateur au-delà d’une semaine. Utilisation contre-indiquée pendant la grossesse.

Nom chinois Nom occidental
dang guiRacine d'angélique chinoise
fu lingPoria cocos
huang qiRacine d'astragale
dang shenRacine de codonopsis
gou qi ziBaie de goji
bai shaoRacine de pivoine blanche
chuang xiongRacine de livèche du Sichuan
da zaoJujube

0 Critiques

Ø Évaluation: 0
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0

Produits similaires

Schliessen

Veuillez vous connecter à votre compte professionnel.

S'inscrire
Professionnels en médecine chinoise

Professionnels en médecine chinoise

Sages-femmes

Sages-femmes

Médecine occidentale

Médecine occidentale

Médecine vétérinaire

Médecine vétérinaire

Réinitialiser profil